長沙市政府門戶網站-堅定理想信念 擦亮初心底色 更好服務高質量發展
首頁 > 市政府 > 要聞動態 > 政務動態

堅定理想信念 擦亮初心底色 更好服務高質量發展

來源:長沙晚報 發布時間:2020-07-09 09:27 字體大?。?a class="bigger">

  7月8日下午,市委副書記、市長、湖南湘江新區黨工委書記鄭建新以一名普通黨員的身份,參加了所在的長沙市政府辦公廳機關第一黨支部主題黨日活動,到長沙黨史館參觀學習,并以“尋初心、守初心、踐初心”為主題,為大家上了一堂生動的黨課。他勉勵大家,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,不斷堅定理想信念、擦亮初心底色,更好地服務長沙高質量發展。副市長彭楠參加。

  黨課上,鄭建新首先結合湖湘歷史、湖湘文化,回顧講述中華民族風云激蕩、波瀾壯闊的偉大歷史,在歷史中詮釋中國共產黨人的初心。他指出,湖湘文化淵遠流長,長沙作為湖湘文化的發源地,是屈賈之鄉、偉人故里,許許多多秉持著“心憂天下、敢為人先、經世致用”湖湘精神的長沙人,為中華民族的偉大復興作出了突出貢獻,這種愛國愛黨、敢于擔當的精神是長沙發展的不竭動力。

  鄭建新指出,黨員干部要在勤學善思中感悟初心,在持續學習、重溫歷史、對照典型中,夯實初心的理論根基。要及時跟進學習習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記最新講話精神,重溫中國共產黨一路走來的苦難輝煌,從無產階級革命家、革命先烈和不同時代的先進典型身上深切領悟初心魅力,不辜負黨的重托和人民群眾的期待。要在絕對忠誠中錘煉初心,對黨絕對忠誠,對人民永遠忠誠,對事業無限忠誠,樹牢“四個意識”,做到“兩個維護”,自覺在黨言黨、在黨憂黨、在黨為黨。要把牢政治方向,嚴守政治紀律,樹牢以人民為中心的發展思想,始終保持“抓鐵有痕、踏石留印”的韌勁和“一勤天下無難事”的作風,把中央和省、市各項決策部署付諸實施、落地落細、善做善成。

  鄭建新強調,市政府辦公廳作為市政府的中樞,黨員干部要始終牢記習近平總書記在中辦視察時提出的“五個堅持”的要求,在服務大局中踐行初心,聚焦“六穩”“六?!背鳇c子、謀良策,聚焦年初既定目標勤調度、強督查,聚焦群眾關注的熱點查實情、報信息,發揮好辦公廳作為市政府參謀部、指揮部、后勤部的作用。要在勇于擔當中堅守初心,強化責任意識、擔當意識、奉獻意識,精益求精、注重細節、嚴謹務實,堅定想擔當的態度、增強敢擔當的勇氣、錘煉會擔當的本領,以甘為“孺子?!钡那閼?、甘當“螺絲釘”的精神、甘做“綠葉”的氣度,為黨和國家的事業、長沙高質量發展作出更大貢獻。

掃一掃在手機打開
分享到:
關閉 打印
堅定理想信念 擦亮初心底色 更好服務高質量發展
97055
政務動態
新聞稿
長沙晚報
2020-07-09
北京快乐8分析软件下载